Новости компании

«Ева» - работаем творчески!

21.02.2011
В линии магазинов «Eva» подвели итоги конкурса среди торгового персонала  на самую оригинальную статью о туши, подводке и особенностях ухода за кожей. Жюри приятно удивилось качеству представленных работ, а победительница конкурса Любовь Пушкова получила денежный приз.

Идея

Сегодня разработаны сотни стратегий мотивации персонала. «Треугольник понимания» Рона Хаббарда, теория факторов Херцберга, пирамида Маслоу и прочие разбирают человека по косточкам, анализируют его поведение, ищут стимулы.  Все эти многотомные теории изучены специалистами по персоналу и… отложены в сторону.

Потому что теория хороша, но работает она не всегда. В скоростном потоке настоящего требуются простые, понятные и эффективные инструменты – такие, чтобы сотрудник ощущал свою вовлеченность в работу, чтобы ему хотелось вникать  и разбираться, двигаться, развиваться профессионально и творчески. И эти инструменты надо придумать.

Так и поступили в HR департаменте компании «РУШ» (линия магазинов «Ева»). В конце 2010 года устроили мозговой штурм, плодотворно поработали – и предложили идею оригинального конкурса «Лучшая статья».  Его суть  в следующем:  в течение 1,5 месяцев продавцам, кассирам, администраторам «Евы» предлагалось в оригинальной форме описать продукцию по разным группам товаров. Темы для материалов были предложены три: «Тушь для ресниц - основной атрибут женской косметички», «Создай свой образ с помощью карандаша или подводки» и «Особенности ухода за кожей весной».


С чего начинается любовь? Со взгляда! Первого, второго или десятого, это уже не столь важно. Женщины умеют очаровывать мужчин одним лишь взором! Знаменитый кокетливый взгляд принцессы Дианы – легкий наклон головы, ресницы полуопущены… А ведь именно ресницы придают глазам загадочность, яркость и выразительность. Поэтому главной помощницей в приобретении чарующего взгляда женщины является тушь, один из главных атрибутов женской косметички.


Цели и реализация

«Цель нашего конкурса - активизировать персонал торгового зала, - рассказывает Марина Пряникова, руководитель центра обучения компании «РУШ», – увидеть людей,  увлеченных своей работой, знающих  ассортимент «Евы» и умеющих заинтересовать покупателя уже на первых этапах консультации».

Лучшую статью выбирало многочисленное жюри, в составе которого – топ – менеджеры компании, сотрудники департаментов финансов, маркетинга,  службы технического директора, HR и коммерческого подразделения, и  даже поставщики.


 
По свидетельству Марины Пряниковой, на начальном этапе конкурса было мало работ. «В течение первых двух недель мы получили всего 3-4 статьи. Но постепенно девушки включились в литературное состязание  (им помогали  супервайзеры, рекламирующие конкурс внутри сети), и на сегодняшний день у нас  39 материалов!  Самыми активными оказались сотрудницы магазинов «Ева» в Запорожье – они прислали 12 материалов. Креативно проявил себя Днепропетровск - 8 публикаций, 6 вариантов прислал Кривой Рог, а Донецк, Харьков и Киев предложили по 4 творческие работы,» - отмечает Марина.



Солнцезащитный крем «Nivea» -
И твой загар в 100 раз ровнее.
Чтобы кожа заблестела –
Мы втираем скраб умело
И массажной губкою
Трем мы спинку хрупкую.
Гель «Сто рецептов красоты» -
 И благоухаешь ты!
Вот здоровый, классный вид
Какой мужчина устоит?
Ты будешь просто Королева,
Твоя подруга в этом « ЕВА»!!!





Итоги

Читая работы, члены конкурсного жюри были приятно удивлены. Сотрудницы «Евы» показали не только хорошее знание своего товара – но и умение его эффектно преподнести. «Конечно, аматорский стиль материалов чувствуется, но ведь наши девушки – не профессиональные писательницы, а для новичков стилистика, образная подача, умение правильно выстроить  информацию – на хорошем уровне. Есть работы в стихах – а  это точно нельзя «списать» из Интернета», - поделилась впечатлениями одна из членов жюри.
Итак, победителями стали:

Первое место

Любовь Пушкова, продавец, магазин «Eva» № 202 , Донецк. Работает в «Eva» 1 год.



Второе место

Дарья Шевченко, продавец, магазин «Eva» № 33, Днепропетровск. Работает в «Eva» чуть больше года.



Третье место

Наталья Гончар, администратор торгового зала, магазин «Eva» № 66, Кривой Рог. Работает в «Eva» 5 лет.



Тройка лидеров всеобщие признание, подкрепленное денежным вознаграждением. От лица руководства компании «РУШ» искренно поздравляем победительниц, желаем им профессиональных высот и творческой реализации!

Эффект нарощенных  ресниц
Здесь достигаем моментально-

От корня к кончикам ведём,

И взгляд в итоге идеален!!!

Но есть один секрет продавний

Чтоб взгляд твой был неотразим-

Побольше в жизни улыбайся,

Дари добро, любовь и мир!!!!!



Детальнее ознакомиться с работами наших учасников Вы можете перейдя по ссылке

Любое искажение информации при перепечатке материалов запрещено! Ссылка на источник обязательна!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Горячая линия 0 800 303 700*
*Все звонки по указанному номеру со стационарных телефонов в пределах Украины бесплатные.